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Praxis-Tipp

Ernährung

Grundsätzlich ist Save the Children der Ansicht, dass es eigene Kochgelegenheiten für Familieneinheiten geben sollte.

Teeküchen

Solange das aus Gründen der Infrastruktur unmöglich ist, empfehlen wir, dass rund um die Uhr gemeinsame Teeküchen mit Wasserkochern und Mikrowellen zur Verfügung stehen. Es muss Eltern von Kleinkindern möglich sein, unabhängig von den Essenszeiten der Kantine Babynahrung zuzubereiten. 

Catering

Save the Children empfiehlt, in Unterkünften, in denen Catering stattfindet, die Nahrung ausreichend, ausgewogen und genießbar anzubieten sowie auf die Bedürfnisse der Menschen angepasst. Es bietet sich besonders an, hier regelmäßig Wünsche der Bewohner*innen in die Planung mit einzubeziehen. Extra Würzmöglichkeiten, die von den Bewohner*innen selbst dosiert werden können, sind ebenfalls zu empfehlen. 

Gemeinschaftsküchen

In Unterkünften, in denen Gemeinschaftsküchen zur Verfügung stehen, ist es wichtig, dafür zu sorgen, dass die gemeinsame Nutzung harmonisch geschehen kann. Hierfür können Putzpläne hilfreich sein oder auch Küchenregeln, die zur Küchen- und Lebensmittelhygiene beitragen. Hinweise dazu finden Sie auf der Website der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BzGA)

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